Sinar Yong d/h Yong Sin

Tips & Trik Pembuatan Kue & Roti

Mengenal bahan dasar dan bahan tambahan kue serta peralatan yang memudahkan anda membuat roti.

Mengenal jenis coklat Colatta dan Fungsinya
Macam-Macam Coklat Colatta & Fungsinya

Coklat Colatta sudah digunakan sejak jaman nenek saya. Merk yang sudah terkenal. Sebenarnya coklat batangan ini bukan warna coklat dan putih saja. Banyak sekali variannya. Ada Colatta Pasionatta yang berwarna-warni dan berasa buah. Ada Colatta Glaze untuk topping donat, Ada Colatta chip untuk dekorasi roti...

Jual Oven Surabaya
Macam-Macam Oven Gas & Oven Tangkring

Golden Stars adalah merk oven gas yang terkenal, dan terbukti lebih banyak yang membeli oven ini daripada merk lainnya. Walaupun harganya jauh lebih mahal. Sedangkan Oven tangkring adalah oven praktis yang sebaiknya dimiliki oleh pecinta roti karena kepraktisannya.

Macam-macam Cetakan Coklat
Macam-Macam Cetakan Coklat & Kemasannya

Ada 3 macam cetakan coklat berdasarkan bahan pembuatannya. Yang paling murah dari bahan mika dan yang paling mahal dari bahan akrilik. Diantarnya ada cetakan coklat dari bahan silikon. Selain lebih awet, cetakan silikon lebih mudah pada waktu pelepasan coklatnya. Kenali kelebihan dan kelemahan masing-masing bahan dari tulisan ini.

Mengenal margarin, shortening, mentega dan korsvet
Margarin, Mentega & Korsvet

Margarin terbuat dari lemak nabati, dari minyak kelapa sawit. Sedangkan mentega terbuat dari lemak hewani, dari susu sapi. Bagaimana dengan korsvet ? Dalam tulisan ini juga kita akan tahu bahwa tidak semua margarin putih itu shortening. Ada yang disebut dengan baker's fat dan frying fat. Apakah Blue Band itu margarin atau mentega ? Bagaimana cara membedakan margarin dengan mentega ? Aha ! Anda akan belajar banyak dari tulisan ini !

Baking powder dan soda kue
Baking Powder, Soda Kue & Double Acting

Perbedaan utama baking powder dengan soda kue adalah arah pengembangannya. Soda kue mengembang rata ke semua arah, sedangkan Baking powder hanya bisa mengembang ke atas saja. Seperti namanya, Double Acting Baking Powder berarti, bahan pengembang kue yang mengembang dua kali: pada waktu diuleni dan pada waktu dipanggang.

Bahan Pengembang Cake: SP, TBM & Ovallette

Beberapa orang menyebut bahan ini dengan nama generik Cake Emulsifier. Bahan tambahan pangan yang sebenarnya sudah ada sejak tahun 90'an. Merubah proses pembuatan cake yang dulunya harus memisahkan putih dan kuning telur menjadi langsung campur langsung kocok. Hasil akhirnya pun lebih halus dan lebih mekar !

Mengenal Bahan Dasar Pembuatan Kue

Tepung apakah yang cocok untuk membuat kue kering ? Tepung apakah yang cocok untuk membuat roti ? Dimana letak perbedaannya ? Apa bedanya margarin dan mentega ? Berapa gram telur yang baik untuk pembuatan cake ? .

Aneka Lilin Ulang Tahun Yang Kami Jual

Lilin ulang tahun... dari jaman purbakala sampai sekarang dan selama-lamanya barang ini akan tetap ada. Mulai dari bentuk angka berwarna merah atau putih hingga lilin magic. Saat ini pun mengalami berbagai macam perubahan. Bentuknya lebih modern dan sedap dipandang.

Macam-Macam Loyang Kue

Loyang kue yang kita kenal bentuknya bulat dan kotak, terbuat dari plat seng berwarna perak. Padahal, ada banyak loyang yang toko Sinar Yong jual. Ada loyang Mickey Mouse, Angry Birds, Barbie dan lainnya. Bahannya pun ada yang terbuat dari silikon maupun teflon...